Kategori: fotografi

Home / Kategori: fotografi

Jasa Fotografi Melahirkan Sedang Naik Daun

September 20, 2020 | fotografi, Tren Fotografi | Tidak ada Komentar

jasa fotografi melahirkan

Jasa fotografi melahirkan baru-baru ini tengah naik daun khususnya bagi kaum masyarakat urban daerah perkotaan metropolitan, seperti misalnya Jakarta Raya. Profesi pengabadian segala macam momen penting perjalanan kehidupan dalam bentuk jepretan foto nampaknya masih menjadi primadona pertanda ekonomi rakyat membaik.

Mengabadikan proses melahirkan istri tercinta beberapa tahun lalu belumlah termasuk kepentingan dengan tingkat urgensi level teratas kebutuhan hidup manusia sehari-hari. Apabila kita urutkan, sudah jelas bahwa desakan terhadap pemenuhan pangan, papan, dan sandang, jauh lebih penting meninggalkan skor foto melahirkan.

jasa fotografi melahirkan naik daun

Semua tren unik ini berawal dari ulah sindikat sekumpulan selebgram influencer meliputi model endorse, artis kondang ibukota, hingga public figure. Mereka setali tiga uang berkomplot satu tujuan, yaitu hendak menaikkan pamor demi terciptanya ekosistem perdagangan foto album selama melahirkan.

Menelisik kasus lebih ekstrim lagi, niche market seputar persalinan juga menawarkan jasa syuting rekaman audio video High Definition quality grade. Apa sih menariknya merekam sembari menjadikan ibu bersalin sebuah objek memotret layaknya photo model sampul majalah ternama? Oh tenang, tentu saja jawabannya sangat menarik (menggiurkan dari segi pendapatan – red).

Bayangkan suatu hari nanti anda sudah menapaki puncak tangga kesuksesan, kemudian mulai berpikir menghamburkan uang berlebih dengan membangun mini theater. Anda bersama pasangan duduk berdua menyaksikan film epic yang mengisahkan perjuangan si istri antara hidup dan mati menjadi calon ibu. Bagaimana, apakah kalian mulai penasaran mencoba new hype 2020 ini?

Jasa Fotografi Melahirkan Menawarkan Cara Baru Menikmati Nostalgia

Jasa fotografi melahirkan terlintas dari sebuah ide menyegarkan mengenai kejenuhan atas media nostalgia berbentuk monoton seperti syukuran lahiran anak. Mengabadikan moment kehamilan alias maternity photo session kelihatannya masih terasa kurang cukup mengembangkan tren ke arah yang semakin liar.

Evolusi jasa pemotretan event kini tak lagi membosankan karena temanya tidak pernah jauh-jauh dari sunatan, sweet seventeen, wisuda, atau pernikahan. Seakan putus urat malunya hendak memamerkan stretch mark akibat membengkaknya perut perempuan di sosmed, rasanya belum puas hati. Sekarang pemikiran berkembang makin gila dengan keinginan pamer wajah terlipat seribu kali tatkala menahan sakit mendorong bayi keluar lubang peranakan.

cara baru nostalgia jasa fotografi melahirkan

Tapi, memangnya fotografer peduli pentingnya moralitas serta edukasi pendidikan tata krama berbudaya dan beretika dalam hidup bermasyarakat? Kalau isi dompet mulai menipis, cicilan kartu kredit menghimpit, dapur berhenti ngebul, masihkah sempat memikirkan hati nurani? Perut kenyang merupakan prioritas nomor satu, boss.

Bagi warga penganut paham konservatif, tentulah trend meningkatnya hobi fotografi melahirkan terdengar bagaikan sebuah lelucon ibarat materi jokes pelawak. Mungkin, inilah saatnya fotografer ulung tersebut beralih profesi mendaftarkan diri ke audisi stand up comedy pada stasiun televisi Kompas TV. Lucu banget, loh. Menjabarkan cerita tentang keseruan klien mengejan supaya persalinan bisa berdurasi lebih singkat, kedengarannya boleh juga tuh jadi bahan olokan.

Fotografer Persalinan Harus Menaati Protokol Keselamatan

Baiklah, sudah cukup bermisuh-misuh nya. Maklum ya, kami sedikit terpancing buat berjulid ria karena tak tahan membayangkan kelucuan hakiki saat pengambilan gambar dan rekaman bunda. Tahukah kalian? Jasa fotografi melahirkan tidak boleh sembarangan menjalankannya karena menyangkut urusan nyawa seseorang.

Sebagian kecil rumah sakit di Jakarta telah memberikan keleluasan kepada fotografer persalinan untuk mengantongi izin memotret kala ibu tengah melahirkan. Pemberian mandatori dari kepala pengurus rumah sakit seringkali tertuang dalam bentuk media selembar surat perizinan terkait profesi tertentu sebagai pengecualian.

jasa fotografi melahirkan menaati protokol keselamatan

Lantas bagaimana prosedurnya apabila rumah sakit terkait belum pernah sekalipun mengizinkan praktek meliput jalannya kelahiran pasien alias belum pecah telor? Kalau begitu ceritanya, baiknya pemesan sendirilah yang inisiatif memohon kebijakan dokter berkepentingan agar ia mengiyakan kehadiran fotografer dalam kamar operasi.

Dokter beserta sekumpulan asisten pembantu dan suster akan menghimbau pemotret untuk menjaga jarak aman selama tindakan pembedahan perut berlangsung. Mereka turut memperingatkan secara keras bahwa jangan pernah sekali-sekali pun nakal dan jahil mengintip wilayah kewanitaan apalagi organ intim vagina.

Trik Fotografi Sederhana Bagi Kaum Rebahan

September 17, 2020 | fotografi | Tidak ada Komentar

Trik fotografi sederhana bisa kita asah tajam walaupun tidak punya dasar pengalaman sama sekali mengenai kegiatan seputar memotret sebelumnya. Kebetulan waktunya terbilang pas, soalnya gubernur Jakarta tercinta ‘kesayangan’ kita semua baru saja mengumumkan pengetatan PSBB kembali seperti fase awal. Entah apa gerangan jalan pemikiran bapak Anies Baswedan yang katanya mengaku sebagai pemimpin asli turunan pribumi kok kebijakannya tidak berlogika. Ya sudahlah apa mau dikata, daripada pusingin beliau mendingan kita isi kegiatan bermanfaat sehari-hari dengan belajar fotografi guys!

Untuk memulai pelajaran seputar trik fotografi sederhana, kamu tidak perlu mengeluarkan modal besar sampai puluhan juta rupiah. Buang jauh-jauh kecurigaan serta pikiran negatifmu itu, soalnya kan kita tidak berniat seriusin bidang ini kecuali kamu memang hobi memotret dalam sesi foto-foto cantik ya. Faktanya, kamu gak memerlukan peralatan canggih seperti misalnya kamera DSLR, atau sampe repot-repot mempersiapkan tripod mahal segala. Percaya maupun tidak, nyatanya cukup berbekal smartphone android saja kalian juga bisa mengungguli tukang potret profesional sekalipun.

Penerapan Trik Fotografi Sederhana Paling Mudah

Jika kamu menyelesaikan pembacaan artikel sajian kami dengan seksama, jaminannya teman-teman kamu nanti bakal takjub keheranan melihat feed instagram milikmu. Mereka pasti tidak akan pernah mengira bahwa hasil jepretan fotografer amatir sepertimu hanya menggunakan trik fotografi sederhana belaka. Bagaimana, apakah kalian sudah tidak sabar ingin mengejutkan tongkrongan pas PSBB kelar nanti? Buruan deh kita capcus sikat semua tips berguna dari kita yang oke punya.

1. Mulailah Trik Fotografi Sederhana Ketika Memasuki Golden Hour

Life hack paling dasar dalam menerapkan tata cara pemotretan yang baik dan benar adalah memilih waktu setepat mungkin. Pada istilah dunia fotografi, golongan kawakan handal biasanya menyebut berdasarkan istilah golden hour. Periode paling tepat memulai acara jepret-jepret kece yaitu berkenaan setelah adzan subuh kelar berkumandang, yaitu jam lima sampai enam pagi.

trik fotografi sederhana

Sebagai alternatifnya, kalian juga boleh memanfaatkan sinar mentari berwarna oranye kemerahan saat sang surya hendak tenggelam di ufuk timur. Tepatnya ketika matahari terbenam sedang terjadi yaitu sekitaran menjelang adzan maghrib. Bereksperimenlah semaksimal daya kreatifitas hasil pemikiran kepalamu sendiri bermodalkan siluet ke arah separuh tubuh kalian.

2. Menggunakan Media Cermin

Bagi kamu semua para pengabdi selfie sejati, cobalah manfaatkan keberadaan cermin gratisan di dinding kamar atau ruang tamu rumah kalian. Menjadi sebuah nilai plus apabila model cermin milik kalian terdapat unsur aestetik misalnya berbingkai ukiran, bermaterial kayu, atau berwarna lucu seperti pastel.

trik fotografi sederhana

Jadi, ceritanya kita lagi menciptakan konsep foto candid ala-ala cueknya Rangga AADC gitu loh. Cuma bedanya, kita double job berperan sebagai fotografer sekaligus modelnya. Maklum lah, namanya juga budget seadanya, syukuri aja apa adanya sebab D’Masiv bilang hidup itu kan anugerah.

3. Memanfaatkan Fitur Komunikasi Video Call

Lagi-lagi masih seputar tema candid alias foto diam-diam tersembunyi padahal mah aslinya settinggan pribadi. Yah udah sih, kan para pujangga bilang biarkan anjing menggonggong sebab kafilah akan segera berlalu. Supaya berkesan dramatis, cobain deh ambil tangkapan layar sambil membuka layanan video call pada smartphone favoritmu.

trik fotografi sederhana

Kalau mau lebih effort, bisa pula kita nyalakan webcam di laptop yang biasa kamu pakai buat ngerjain tugas kampus. Inceran teknik ini kuncinya ada di efek blur maupun gambar kasar akibat noise pada hasil screenshot kamera. Biar makin kental unsur dramanya, pastikan kalian menambahkan properti sederhana antara lain cangkir imut, botol beling, maupun notes setengah terbuka.

4. Arahkan Kamera Menengadah Ke Langit

Pernah lihat dong pastinya konsep foto siluet gelap-gelapan sampai wajah si model justru gak bisa terlihat saking silaunya cahaya matahari? Nah kurang lebih begitulah ide pusat teknik fotografi sederhana ini. Mau tahu caranya? Simpel loh sebenernya, taruh saja sisi handphone yang terdapat kameranya menengadah ke arah langit terik nan cerah.

trik fotografi sederhana

Highlight utama konsep gambar tersebut nantinya fokus terhadap indahnya warna biru langit lengkap beserta putihnya awan bak bulu domba menggumpal. Peringatan keras nih, jangan coba-coba nekat pakai tips ini kalau kondisinya sedang mendung apalagi hujan badai ya!

 

 

Hobi Fotografi Menghasilkan Foto Yang Indah

Agustus 24, 2020 | fotografi, Uncategorized | Tidak ada Komentar

Mengkolaborasikan hobi dan pekerjaan adalah sebuah kesenangan yang sangat menyenangkan buat dilakukan. Apalagi jika hobi kita berhubungan dengan pekerjaan yang sedang kita kerjakan setiap harinya. Namun jika hobi kita berbeda dengan pekerjaan yang kita kerjakan setiap harinya, akan sangat mengganggu proses kita dalam fokus dalam melakukan pekerjaan. Dengan mengkolaborasikan pekerjaan yang ada dengan hobi kita juga akan memberikan kesenangan hati kita. Bahkan jika menerapkan kedua hal tersebut dalam kehidupan kita sehari-hari kita akan semakin bersemangat dalam menjalani hari-hari.

Seorang Pilot bernama Lee Mumford memiliki kemampuan tidak hanya menerbangkan pesawat udara, namun juga ia dapat menghasilkan foto yang sangat menakjubkan. Hobi fotografi yang dimilikinya membut semua foto yang diambilnya memiliki keindahan yang sangat menakjubkan. Banyak sekali orang yang sangat terpukau dengan hasil dari foto yang di buatnya tersebut.

(lebih…)